Senin - Jumat : 07:30 - 16:00 | Sabtu : 09:00 - 14:00 | info@stmikprofesional.ac.id
Logo STMIK Profesional

INAGURASI Tahun 2019

Inaugurasi merupakan salah satu agenda wajib yang mesti mahasiswa baru laksanakan sebagai acara peresmian mereka sebagai anggota keluarga program studi masing-masing. Prodi Manajemen Informatika, Prodi Sistem Informasi, Prodi Teknik Komputer STMIK Profesional Makassar merupakan salah satu contoh Program Studi di STMIK Profesional Makassar yang melaksanakan inaugurasi sebagai agenda wajib tahunan bagi setiap mahasiswa baru yang ingin diresmikan sebagai anggota keluarga mahasiswa di Program Studi tersebut.

Inaugurasi yang selama ini selalu dikatakan oleh para senior kampus sebagai ajang untuk saling mengenal satu sama lain,memepererat bagi yang sudah kenal sebelumnya, menjadi keluarga mahasiswa yang bisa saling membantu, bekerja sama satu sama lain, juga mampu memahami karakter dari masing-masing anggota, sehingga terwujudlah sebuah keluarga mahasiswa yang didambakan.

Sebenarnya nilai fundamental dari terlaksananya inaugurasi adalah nilai kekeluargaan antara satu angkatan, nilai kekeluargaan yang sangat diharapkan dapat membangun karakter mahasiswa tentang arti pentingnya sebuah keluarga. namun seprti inilah kegiatan inaugurasi yang telah terlaksana dengan sangat baik namun nilai yang diharapkan tidak tercapai oleh karna itu penulis juga menganggap kegiatan ini hanya akan menjadi sia-sia ketika nilai kekeluargaan tidak tercipta melainkan hanya sekedar pertunjukan seni dan pengukuhan secara formalitas belaka sebagai keluarga mahasiswa.

Tema yang diusung kegiatan inaugurasi tahun akademi 2018-2019 adalah “Cerdas , Berkarakter tanpa Rasisme di era Digital”.. Tema Yang diusulkan langsung oleh Ketua STMIK Profesional Bapak H. Suardi B. Haruna M.Si menitipkan pesan tersirat bahwa dalam era digital saat ini seluruh elemen bangsa khusus dibidang pendidikan harus tetap mengedepankan semangat Bhineka Tunggal Ika dalam berkarya khusus dibidang Teknologi Informasi.

Ikuti kami di Media Sosial
facebook twitter instagram youtube whatsapp telegram
aptiokom
  COCONUT (Study Club)