INAUGURASI 2020

images

Pandemi Covid-19 mempengaruhi dan mengubah banyak hal dalam kehidupan mahasiswa dalam proses perkuliahan. Tentunya tidak menutup kemungkinan untuk tetap memberikan ide-ide kreatif aktivitas sehari-hari yang biasa dilakukan diluar rumah kini semua terpusat di rumah. Tentu ini bertahan dalam waktu yang lama dan menjadi kebiasaan baru. Dalam hal ini tiak menutup kemungkinanan untuk tetap kreatif walaupun di rumah aja.
Mengingat pandemi Covid-19 bergerak dengan cepat dan menyebar melalui satu manusia ke manusia lain maka, kegiatan Inaugurasi pasti tidak bisa dilakukan secara terbuka. Kegiatan Inaugurasi dengan mengumpulkan banyak orang, tentu tidak bisa dilaksanakan selama pandemi ini berlangsung.
STMIK Profesional menerapkan terobosan baru dalam pelaksanaan Inaugurasi Tahun 2020, yakni dengan membagi peserta kegiatan Inaugurasi pada kelompok yang terdiri dari 7-10 Orang, sehingga dalam pelaksanaannya tetap menerapkan protokol pencegahan penyebaran COVID19. Materi Inaugurasi yang dibawakan oleh Ketua STMIK Profesional, Wakil Ketua Bidang Akademi dan Ketua Jurusan dapat menjadi Informasi oleh Mahasiswa Baru STMIK Profesional sebelum melaksanakan kegiatan perkuliahan secara formal, walaupun pelaksanaan dilakukan secara daring. Pandemi Covid-19 telah menuntut kita untuk lebih kreatif dan inovatif dalam mengisi perkuliahan secara daring. Semoga kedepan bisa menyelenggarakan seminar atau kuliah umum lainnya secara online.
Tetap Semangat Belajar ya Adik- adik mahasiswa..

By UPTSI STMIK PROFESIONAL| 28 Agustus 2020| berita |